京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会は、シンガポール国内の食品バイヤー向けに京都産食材をPRする京もの伝道師(シンガポール)事業を行っております。
この度、現地レストラン・ホテル・小売のバイヤーを招聘した試食・試飲会を開催する予定であり、出品商品を募集します。
※京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会は京都府内の農林水産物・加工品の輸出に取り組む方の活動を支援するために設立され、JA京都中央会や京都府、関連団体等により構成されています。
<日時・場所>
➀令和8年1月22日(木) KOMA SHINGAPORE
(住所:10 Bayfront Ave, B1-67 The Shoppes, Marina Bay Sands, Singapore 018956)
➁令和8年2月上旬(日程調整中) 酔楽
(住所:73 Neil Rd, Singapore 088901)
<内容>
・現地レストラン・ホテル・小売のバイヤーを招聘し、京都産食材の取引拡大を目的とした試食・試飲会を開催
・委託事業者の取扱い商品としての継続取引を目的に、協議会員と委託事業者との事前商談、試食・試飲会用の食材買取(日本国内(首都圏)納品・国内決済)、開催結果のフィードバックを実施
※KOMA SINGAPOREでは、清水焼等、京都の伝統工芸品と共に京の食材を楽しむ「京ものレストランフェア」(2週間程度)を併せて開催予定
京都府内で生産された農林水産物及び加工食品
※但し、シンガポールに輸出可能な商品であること(ケシの実等を使用している食品、部分水素添加油脂を使用している食品等は輸出不可)
・シンガポール市場への販路開拓に意欲のある京都府内に本社又は主たる営業所等を有する企業・団体であること
・京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会に入会していること
※未加入の方は、協議会ホームページ上の入会申込書によりご入会ください
募集数:10社程度
※応募多数の場合は、協議会及び委託事業者による書面選考にて決定させていただきます。
※選考にあたり、WEB面談をさせていただく場合があります。
取引条件:Livlon社による買取り(日本国内納品、日本国内決済)
※その他の出品条件は、募集要項を御確認ください。
出品申込書をダウンロードし必要事項を記入の上、令和7年10月31日(金)までに、下記申込先までメールください。
出品可否は令和7年11月14日(金)頃までにメールにてご連絡します。
京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会事務局 担当:大木、小川
(京都府農林水産部流通・ブランド戦略課内)
電話: 075-414-4941
e-mail: ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp
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