京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会は、シンガポール国内の食品バイヤー向けに京都産食材をPRする京もの伝道師(シンガポール)事業を行っております。
この度、現地レストラン・ホテル・小売のバイヤーを招聘した試食・試飲会を開催する予定であり、出品商品を募集します。
<募集案内ページ>
https://www.pref.kyoto.jp/shoku-brand/news/singapore2024.html
<イベント概要>
日時:令和6年11月17日(日)15時~17時
場所:銭屋シンガポール店(22 Orange Grove Rd、シンガポール、
シャングリ・ラホテル24階)
内容:現地レストラン・ホテル・小売のバイヤーを招聘し、
京都産食材の取引拡大を目的とした試食・試飲会を開催
委託事業者の取扱い商品としての継続取引を目的に、
協議会員と委託事業者との事前商談、試食・試飲会用の食材買取、
開催結果のフィードバックを実施
※同店で開催する「京ものレストランフェア」のオープニングイベントとして実施
※令和7年1月~2月に、対象バイヤー・会場を変えて2回目の試食・試飲会を実施予定(日時・場所調整中)
<募集商品>
京都府内で生産された農林水産物及び加工食品
(但し、シンガポールに輸出可能な商品であること(ケシの実等を使用している食品、部分水素添加油脂を使用している食品等は輸出不可))
<応募資格>
■シンガポール市場への販路開拓に意欲のある京都府内に本社又は主たる営業所等を有する企業・団体であること
■京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会に入会していること
未加入の方は、協議会HP上の入会申込書により御入会ください。
<募集数> 10社程度
応募多数の場合は、協議会及び委託事業者による書面選考にて決定させていただきます。
なお、選考にあたり、WEB面談をさせていただく場合があります。
<取引条件>
Livlon社による買取り(日本国内納品、日本国内決済)
※その他の出品条件は、募集要項を御確認ください。
<申込方法・〆切>
出品申込書(別添様式)に必要事項を記入の上、令和6年10月4日(金)までに、下記申込先までメールください。
出品可否は令和6年10月18日(金)頃までにメールにてご連絡します。
<申込・問合せ先>
京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会事務局 担当:大木
(京都府農林水産部流通・ブランド戦略課内)
電話: 075-414-4941
e-mail: ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp
<その他>
令和6年度京もの伝道師事業は、今後イギリス及びドイツでの実施を予定しており、詳細が決まり次第ご案内します。